"Encourager les vocations

Booster les talents"

A l'origine du projet Futurachef

Marcel Rebolle

Le projet FUTURACHEF découle naturellement de plusieurs constats ou observations effectués lors de mon parcours, dans le monde de la Pâtisserie et de la Gastronomie.

Maitre d’apprentissage durant ma carrière, j’ai formé de nombreux apprentis pâtissiers, glaciers, chocolatiers.

Aujourd’hui jury d’examen et de concours en Pâtisserie.

FUTURACHEF a pour objectif d’encourager les vocations dans les métiers de la Gastronomie.

Marcel Rebolle

L'équipe Futurachef

Marcel Rebolle Président association Futurachef

Marcel Rebolle

Fondateur Futurachef
Logo Futurachef

Géraldine Saby

Révélatrice de talents
Logo Futurachef

Emma TARBOURIECH

Chargée de communication
Logo Futurachef

Mathieu Barbier

Développeur - Chargé SEO

Les porteurs de projets

Tags métiers de bouche

Les jeunes ou personnes en reconversion qui souhaitent se former, ou participer à des concours de gastronomie afin d’étendre leurs compétences

Métiers représentés :

  • Pâtissiers, Chocolatiers,Bouchers,Glaciers, Confiseurs
  • Charcutiers, Traiteurs
  • Boulangers, Poissonniers, Ecaillés
  • Sommeliers
  • Décorateur, Décoratrice spécialisé(e) métiers de bouche

 

Le monde de la gastronomie aujourd'hui

  • La gastronomie : 5 secteur pourvoyeur d’emploi en France
  • 90 % des Français apprécient la gastronomie
  • 40 % des utilisateurs de Facebook regardent du contenu autour de partagent, 38 % et 27 % sur Instagram
  • 80% des restaurants communiquent sur les réseaux sociaux
  • 8690 apprentis formés en 2018 (ARA second après Ile de France).
Digitalisation de la gastronomie

Le monde de la Gastronomie se digitalise :

  • Dans ses démarches.
  • Dans le e-commerce.
  • Dans la communication avec les réseaux sociaux qui deviennent la nouvelle arme pour attirer des nouveaux clients et faire des veilles commerciales

Futurachef et la gastronomie

L’apport de Futurachef pour le monde de la gastronomie :

  • Limiter les freins financiers dans les carrières des acteurs de la gastronomie.
  • Créer un incubateur de talents et encourage les jeunes à avancer sur le chemin de l’excellence
  • Mise en avant des profils rencontrés afin de mettre en relation employeurs et chercheur d’emploi.
  • Possibilité de créer des projets avec des écoles, CFA, concours internes, sorties scolaires par exemple la découverte du terroir et de cuisine de Chefs.
  • Apporter un agenda des concours et évènements de la gastronomie
  • Créer un écosystème d’entreprises, d’écoles, d’associations qui partagent les mêmes valeurs que FUTURACHEF et promouvoir leurs actions à travers notre site et nos réseaux sociaux.

Notre actions

Recherche de financements

auprès de collectivités, entreprises,
mécènes, particulier (financement participatif).

Création de partenariats

avec des écoles, associations, artisans
et organisations professionnelles.

Rencontre avec les porteurs de projets
en recherche d’accompagnement.

Communication
auprès de nos partenaires, retours sur nos actions et projets.