Marcel Rebolle

A l'origine du projet Futurachef

Le projet FUTURACHEF découle naturellement de plusieurs constats ou observations effectués lors de mon parcours, dans le monde de la Pâtisserie et de la Gastronomie.

Maitre d’apprentissage durant ma carrière, j’ai formé de nombreux apprentis pâtissiers, glaciers, chocolatiers.

Aujourd’hui jury d’examen et de concours en Pâtisserie, et Professeur vacataire en communication digitale pour les produits du terroir à l’Université Lyon III.

Mon objectif est que FUTURACHEF développe les valeurs RSE et encourage les vocations dans les métiers de la Gastronomie.

Marcel Rebolle

L'équipe Futurachef

Marcel Rebolle Président association Futurachef

Marcel Rebolle

Fondateur Futurachef
Logo Futurachef

Géraldine Saby

Révélatrice de talents
Logo Futurachef

Emma TARBOURIECH

Chargée de communication
Logo Futurachef

Mathieu Barbier

Développeur - Chargé SEO

Les cibles de Futurachef.

Tags métiers de bouche

Les entreprises de la gastronomie sensibilisées aux valeurs de la RSE.

Les jeunes ou personnes en reconversion qui ont besoin de soutien.

Les Métiers représentés :

  • Boulangers, Pâtissiers, Chocolatiers, Glaciers, Confiseurs
  • Charcutiers, Traiteurs, Bouchers 
  • Poissonniers, Ecaillés
  • Cuisiniers, Sommeliers

Le monde de la gastronomie aujourd'hui

La gastronomie : 5 secteurs pourvoyeurs d’emploi en France

90 % des Français apprécient la gastronomie

80% des restaurants communiquent sur les réseaux sociaux

8690 apprentis formés en 2018 (ARA second après Ile de France).

Le monde de la Gastronomie évolue :

  • Dans ses valeurs.
  • Dans le e-commerce.
  • Dans la communication digitale. 
  • Dans son engagement dans la RSE.
Digitalisation de la gastronomie

Futurachef et la gastronomie

L’apport de Futurachef pour le monde de la gastronomie :

  • Développer et former aux valeurs RSE les professionnels des métiers de bouche.
  • Créer un incubateur de talents et encourager les jeunes à avancer sur le chemin de l’excellence
  • Mettre en relation employeurs et chercheurs d’emploi.
  • Créer le label RSE pour la gastronomie.
  • Apporter un agenda des concours et évènements de la gastronomie
  • Créer un écosystème d’entreprises, d’écoles, d’associations qui partagent les mêmes valeurs que FUTURACHEF et promouvoir leurs actions à travers notre charte RSE pour la gastronomie.

Nos actions

1

Formation RSE

des acteurs de la Gastronomie aux valeurs de la  
Responsabilité Sociétale et Environnementale.

2

Création de partenariats

avec des écoles, associations, artisans
et organisations professionnelles.

3

Charte et label RSE Futurachef.

certification des entreprises aux valeurs de la RSE   
réservée aux métiers de bouche.

4

Recherche de financements

auprès de collectivités, entreprises,
mécènes, particuliers et financement participatif.

Rencontrons-nous !