Le projet FUTURACHEF découle naturellement de plusieurs constats ou observations effectués lors de mon parcours, dans le monde de la Pâtisserie et de la Gastronomie.
Maitre d’apprentissage durant ma carrière, j’ai formé de nombreux apprentis pâtissiers, glaciers, chocolatiers.
Aujourd’hui jury d’examen et de concours en Pâtisserie, et Professeur vacataire en communication digitale pour les produits du terroir à l’Université Lyon III.
Mon objectif est que FUTURACHEF développe les valeurs RSE et encourage les vocations dans les métiers de la Gastronomie.
Marcel Rebolle
Les entreprises de la gastronomie sensibilisées aux valeurs de la RSE.
Les jeunes ou personnes en reconversion qui ont besoin de soutien.
Les Métiers représentés :
La gastronomie : 5 secteurs pourvoyeurs d’emploi en France
90 % des Français apprécient la gastronomie
80% des restaurants communiquent sur les réseaux sociaux
8690 apprentis formés en 2018 (ARA second après Ile de France).
L’apport de Futurachef pour le monde de la gastronomie :
Formation RSE
des acteurs de la Gastronomie aux valeurs de la
Responsabilité Sociétale et Environnementale.
Création de partenariats
avec des écoles, associations, artisans
et organisations professionnelles.
Charte et label RSE Futurachef.
certification des entreprises aux valeurs de la RSE
réservée aux métiers de bouche.
Recherche de financements
auprès de collectivités, entreprises,
mécènes, particuliers et financement participatif.